黄记杂货铺之20181129分店

爱你是我唯一的心愿,等你是我唯一的选择

——下午好,我亲爱的染染!

这是一个曲子的前言,莫名喜欢,用了多年。

爱你,等你,“你是谁”?

其实我也不知道。

也许是一个理想,也许是一个信念,也许是一个真我,也许是别的什么。

昨天,看完了《余罪 :我的刑侦笔记1》,这是一个系列的故事,还有23456我还不急着看。看完了《余罪》后,我又重温了一本T大的言情小说《那个不为人知的故事》,这个故事写的是一个文物修复师美女和一个出租车司机(实际上是一个缉毒警察)之间不为世人所理解的爱情。小说语言简洁而富有张力,情节不枝不蔓,女主角不是强人,男主角不是高富帅,不甜不宠,看似平凡,却直击我柔软的心底。

看完这个故事之后,我的心境很澄清。

我们的岁月静好,是因为有人负重前行。这个世界,有败类,有英雄,在败类的群体中有好人,在好人的群体中也潜伏着败类。如果没有了李铭生这样的人,我们的社会会处于怎样的动荡?

我也有一个同学,黄恒连,也是做警察的,有空有机会,我要敬他一杯。

有时候,我会想,是什么支持着有些人去做一些吃力不讨好的事?做了这么多好事,甚至献出了自己的生命,最后也不过一个不为人知的故事

我一直不敢说我是一个有理想,有信念的人。

因为我达不到这样的境界。我的心愿就是做一个有钱人,每天酒足饭饱思淫欲,没有生活压力,然后用自己喜欢的方式,做自己喜欢的事情,不用看任何人的脸色,不受自己不喜欢的制度约束

……

现在天还没黑,这个梦我还是天黑了闭上睛晴再做吧。

昨晚,有学生家长加了我微信,一段一段的语音发过来,大意是她女儿受到了校长欺凌,告诉了我们这些老师,我没有理,隐瞒了家长,没有告知家长。他女儿脸上经常是伤,手脚经常被打黑。

我只能告诉他,我不知道这样的事,因为没有人告诉我。

可是人家就是不听。

他说今天要来学校要个说法。

我说可以。

结果他今天没有来,我问过班主任,也问过学生,半个月前发生过一次这样的事,已经告知了他,而且当时学生也并没有受什么伤。后来,也再也没有发生这样的事。可是人家家长不相信,今天早上还是在微信责怪我们的老师隐瞒案情。

我们老师怎么敢隐瞒呢?又不是吃了熊心豹子胆。然而,有些沟通是无效的,因为你说的,和他想的,永远不在同一个频道。

下午,我通知了小李的家长来学校。

我今天提醒了三次,不要把鞋子穿成拖鞋,他没有听;上课走神N次,提醒了N次,然后别人都在做作业的时候,他就在座位上“精神旅行”……这些我都没有动气。

下午第三节课上课的时候,医院的同志送了体验表来,我看到是朋友,过去在校门口打了声招呼,回头发现他在地上抓一把沙石撒向一个女生,而女生的旁边,还有一群女生。

我就喝住了他,然后想和他讲道理。

结果他完全不给我机会。

我站在那里,他要么和他的同学说话,要么就大声冲我喊,然后,我还站在原地,他已经开始走掉了……

我说,你目中无师,我让你爸来商量一下,要不要换个老师给你吧。

然后,家长过来。

其实我很少通知家长,至少这三年内,我没有通知过家长来学校。

我对这个学生的家长还是比较了解的,因为我们平时有沟通,他爸很快放下手中的工作来到了学校。

就冲这一点,这个孩子,这个家庭都是有救的。

重视,重视可以解决一切问题,孩子要的不过是老师重视自己,家长重视自己,就算是沟通的方法和过程会有一点不愉快,过去以后,他也总是会懂得。

如果这个家长不来,那这个孩子已经毁了一半,这个孩子最终会什么都无所谓,也无所畏。

今天午睡前,我又看了一段《醒来 :凡真实的必会相遇》。

我理解的醒来,最基本的是要做一个真实的自己。

我可以有一千种伪善的方式包装自己。

有时候我也会这么做,因为我要保护自己,我会做错很多事,我会明知道是错的,还要这么错,我还不想让别人知道。

可是又有很多时候,我并不想这么做。

我无能,就是无能。

我生气了,就是生气了。我动怒了,就是动怒了。

我矫情了就是矫情了,我没有修养就是没有修养,没有内涵就是没有内涵,没有品德就是没有品德。

我就是这么贱,这么痦痞,反正人家拿我也没有什么办法。

这样是不对的。

呵呵,可是有什么办法,修行的路这么远,我一路上遇到的也不过是明哲保身的人,我都不想修行了,我觉得明哲保身也很好。我就是想做自己罢了。

爱你是我唯一的心愿,等你是我唯的选择

我不知道“你”是谁,是理想,是信念,是道?是德?是仁?是义?是礼?是善?

也许,我知道你是谁,可是我只能爱你,因为我还没有真正的拥有你,因为,我不敢。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注